?

厚德博文 明知笃行

报效祖国 服务人民

Jiujiang Chaisang District No. 2 Middle School
九江市柴桑区中小学教育信息化高级培训圆满结束
来源: | 作者:彭志军 | 发布时间: 109天前 | 220 次浏览 | 分享到:

?

为响应国家教师信息技术能力提升工程2.0计划,提升全区教师教学信息化水平,推动信息技术与学科的深度融合,按市馆要求完成了初级培训后,柴桑区中小学教育信息化高级培训于58日在区一中举行。

培训学员来自全区33所中小学推荐的69名教师骨干,会议由柴桑区电教站陈站长主持,赖勉老师担任主讲嘉宾。赖老师从理论知识和现场操作两方面对希沃白板系列软件进行了系统而全面的介绍。

?

?

培训会上,生成式教学,参与式教学,游戏式教学,情境式教学,移动式教学等新颖而前沿的教学方式通过获奖课例、交互体验、学员点评等多种方式呈现出来,会场气氛热烈,参与热情高涨。

上机指导课上,赖老师让学员亲自体验希沃白板5在备课和上课两种模式中的课堂效果,将传统的呈现式教学和交互式教学进行鲜明的对比。突出学生参与,知识构建和技能培养在新时期教学活动中的重要作用,直观性的展示让在场学员耳目一新,收获颇丰。

高级培训从上午八点半持续到下午五点。内容丰富,形式多样,活动在学员的恋恋不舍中接近尾声,而大部分高端培训班成员还将在回到工作岗位后对本校教师进行二次培训,柴桑区电教站后期还将在全区范围内举行优质课比赛,并推荐优秀教师参加全市“希沃杯”赛课活动,以此推动全区及全市教育信息化水平的持续提升。

?

(通讯员 彭志军 ?来源 柴桑区电教馆)

??